lebendige Gemeinde

Chor St. Laurentius, Niederkalbach

Unser vierstimmiger „Chor St. Laurentius Niederkalbach“ besteht seit Mai 2013 und versteht sich primär als Kirchenchor der Pfarrkuratie Niederkalbach. Er ist aus zwei vorausgegangenen Chorprojekten entstanden; das erste war für die musikalische Mitgestaltung der Christmette 2012 bestimmt, das zweite für die Mitgestaltung des Hochamtes an Pfingsten 2013.

Wir haben uns die Hauptaufgabe gegeben, diverse Festhochämter im Kirchenjahr musikalisch mitzugestalten. Dabei orientieren wir uns an klassischer als auch moderner Kirchenmusikliteratur.
Zudem erarbeitet der Chor auch ein weltliches Repertoire, das moderne Lieder als auch traditionelles Liedgut (u. a. Rhönlieder) beinhalten soll.

Wenn Sie Interesse am Chorgesang haben, kommen Sie einfach in unsere Probe (Probentermin siehe unten).

Probetermin:

freitags, 19.30 – 21.00 Uhr im Pfarrsaal Niederkalbach

(im Kellergeschoss der St. Laurentius-Kirche, Hessenstraße 13)

Ansprechpartner:

Jonas Pluhatsch