"Ihr lebt aus der Freude des Evangeliums!"

Papst Franziskus sendet Video-Botschaft zum 100. Katholikentag

1
Bischof hat neuen Pfarrer für St. Kilian ernannt
2
Der Beitrag der Frau in allen Bereichen der menschlichen Beschäftigung, mit der Familie angefangen, ist unbestreitbar.

Mai 2016

3
Heilige Messen in Kalbach

Gottesdienstordnung 21. Mai bis 05. Juni 2016

4

Mit Christus unterwegs in Kalbach

Liebe Christen in Kalbach,

mit Christus unterwegs wollen wir in unseren Ortschaften Mittelkalbach, Niederkalbach, Uttrichshausen und Veitsteinbach sein. Fronleichnam ist das Gedächtnis an den Gründonnerstag: Wir feiern, dass Jesus beim letzten Abendmahl seine bleibende Gegenwart in Brot und Wein verheißen hat. Fronleichnam ist das Fest, an dem wir unseren Glauben auf die Straßen hinaus tragen. Wir wollen Christus, das Brot des Lebens, das Licht der Welt, unser Allerheiligstes Sakrament in der Monstranz durch die Straßen unserer Kirchengemeinde St. Kilian tragen. Betend und singend wollen wir unseren Glauben der Welt zeigen!

Wir packen an - vor der Bauphase in Niederkalbach!

Die Bauphase in Niederkalbach beginnt am 23.05.16. Einen Anteil an Eigenleistungen möchten wir bei den anfänglichen Abrissarbeiten erbringen.

Deshalb laden wir fleißige Helfer hierzu gerne ein:

Freitag, 27.05.16 von 14-17 Uhr und Samstag, 28.05.16 von 9-12 Uhr

Es können sich Frauen und Männer beteiligen, da auch Ausräumen und Aufräumen ansteht. Wir sind dankbar für jede Hilfe! Kommen Sie einfach am Pfarrsaal vorbei und schauen Sie, was es zu tun gibt…

Die Umbaupläne rund um die Kirche St. Laurenitus und im Pfarrsaal wurden am Pfingstsonntag vorgestellt

Die Gottesdienstbesucher waren nach dem Pfingstgottesdienst am Sonntag eingeladen sich die Umbaupläne im Pfarrsaal anzusehen. Den Interessierten erläuterten die beiden Verwaltungsratsmitglieder Frank Rehm und Bernhard Möller die geplanten Umbaumaßnahmen für den behindertengerechten Eingang in die Kirche und Pfarrsaal, sowie die Sanierungsarbeiten an den Treppenstufen, Pflaster im Pfarrhof und der Kanalanlage.

Baumaßnahme im Pfarrsaal und Außenanlage der Kirche St. Laurentius, Niederkalbach

Der Verwaltungsrat von St. Laurentius Niederkalbach beschloss im Herbst 2015 eine Baumaßnahme für den Pfarrsaal der St. Laurentiuskirche Niederkalbach. Die Planungen dafür liefen seit etwa eineinhalb Jahren, folgende Punkte werden ausgeführt:

Christi Himmelfahrt - Heilige Messe und Prozession zur Pflanzenröde

„Bei einem Wetter wie es schöner nicht sein kann“ begrüßte Pfarrer Axt viele Gläubige zur Heiligen Messe an der Mariengrotte in Mittelkalbach. Ausgehend von den „Fußabdrücken“, die Jesu vor seiner Himmelfahrt in Jerusalem hinterlassen haben soll, hat Pfarrer Axt in seiner Predigt an einigen Beispielen erläutert, wo die Spuren Jesu in unserem Leben erkennbar werden.

Christi Himmelfahrt am Bergkreuz von Niederkalbach

Feierlich begingen wir das Fest der Himmelfahrt Christi mit einer Messe im Freien am Bergkreuz in Niederkalbach. Bei herrlichem Sonnenschein trafen sich viele auf dem Kuckeberg, um gemeinsam den Gottesdienst zu begehen. Pfarrer Christian Schmitt zelebrierte die Messe, die musikalisch von der Blaskapelle RSM umrahmt wurde.

Heilige Messe an der Mariengrotte in Mittelkalbach

Bereits zur Tradition geworden ist die Messfeier an der Grotte am 1. Mai. Und so begrüßte Pfarrer Christian Schmitt an der Bornhecke zahlreiche Gottesdienstbesucher. Unter freiem Himmel gemeinsam Gottesdienst zu feiern, war ein schönes Erlebnis: Sonnenstrahlen, grünende Bäume und Vogelgezwitscher öffneten unser Herz für Gottes Wort. Musikalisch umrahmten die „Kalbachtaler“ die Messe.