Brandschutzerziehung

Zur alljährlichen Brandschutzerziehung besuchten 21 Vorschulkindern der KITA St. Sebastian Mittelkalbach mit ihren Erzieherinnen die Feuerwehr Mittelkalbach.

Patronatsfest

St. Bonifatius Uttrichshausen

Traditionell findet am Sonntag nach dem Gedenktag des Heiligen Bonifatiuses am 5. Juni die Bonifatiuswallfahrt nach Fulda statt.

Christusträgerinnen und Christusträger

Die Christen von Veitsteinbach und Eichenried trugen das Heilige Sakrament am Abend von Fronleichnam durch die Straßen.

Die Bildergalerie zu Fronleichnam

Auch in Mittelkalbach zogen die Christen nach dem Gottesdienst zu den vier Altären und verehrten das Heilige Sakrament in der Monstranz.

Das Blut des Bundes

Die Christen von Uttrichshausen feierten das Hochfest des Leibes und Blutes Christi am Vorabend von Fronleichnam.

Ehrenamtliche Mitarbeiter

Abend für die Seele

Zu einem „Abend für die Seele“ wurden verschiedene kirchliche Gruppen, die mit viel Fleiß und Engagement tätig sind, eingeladen.

Ökumenischer Wortgottesdienst am Pfingstmontag

Am Pfingstmontag fand traditionell ein ökumenischer Wortgottesdienst in Uttrichshausen statt.

Mariengrotte in Mittelkalbach

In der Nacht an der Mariengrotte

Man tritt durch das Tor auf den Grottenplatz und versinkt in eine andere Welt. Hier ist man mit Maria, der Fürsprecherin, im Gebet und in seinen Gedanken ganz allein.

Mariengrotte in Mittelkalbach

Happy birthday!

Einen Geburtstag der besonderen Art feierte die Pfarrgemeinde Sankt Kilian am Freitag, den 18.05.2018.

Chronik der Pfarrgemeinde

Der Bau der Mariengrotte Mittelkalbach

Der damalige Pfarrer Josef Fröhlich schrieb zu diesem Bau der Mariengrotte in der Pfarrchronik:

Freiwillige Feuerwehr Mittelkalbach

Segnung des neuen Gerätewagens Logistik

Nach dem Gottesdienst erhielt das Fahrzeug den kirchlichen Segen von Pfarrer Sebastian Bieber.

Glaubenskurs

Leben aus der Kraft des Heiligen Geistes

war das Thema des Glaubenskurses in der Pfarrgemeinde St. Kilian Kalbach, zusammen mit dem Christustreff Uttrichshausen und  der evangelischen Lukasgemeinde Oberkalbach

Festgottesdienst zu Christi Himmelfahrt

Gemeinsam mit Pater Clemens Schliermann genossen die Gottesdienstbesucher einen Blick in den Himmel.

Der Marienmonat Mai

Josef, der Arbeiter und Maria, die uns in vielfältiger Weise anspricht

Es ist mittlerweile gute Tradition in unserer Kirchengemeinde, dass wir den Tag der Arbeit mit einer Messe im Freien beginnen.