Pfr. Bieber fährt nach Malta
Herliche Einladung an Junge Erwachsene! Zur Anmeldung...
Herzliche Einadung zum Trauerkaffe
Stiftung Mutter Teresa, freitags um 15.00 Uhr
Für Frieden und Gerechtigkeit in Afrika

Gebetsanliegen Papst Franziskus Mai 2017

Zeltlageranmeldung 2017
...zum Download
Pilgerreise ins Heilige Land der Pfarrgemeinde St. Kilian Kalbach

Der Pfarrgemeinderat informiert

Am 10. Mai 2017 fand die dritte Sitzung des Pfarrgemeinderats in diesem Jahr im Pfarrhaus in Uttrichshausen statt.

Wir möchten die Mitglieder der Pfarrgemeinde und jeden, der sich für die kirchliche Arbeit interessiert sehr zeitnah über diese Sitzung und deren Ergebnisse informieren.

In den nächsten zwei Wochen wird in den jeweiligen Schaukästen oder Pinnwänden an den vier Kirchstandorten das Protokoll der Sitzung ausgehängt. Sie finden dieses auch auf unserer Homepage unter der Rubrik „lebendige Gemeinde“ unter der Unterrubrik „Gremien“.

Andreas Pörtner, Sprecher des Pfarrgemeinderats

Lichtergottesdienst am Theresienheim in Fulda

Weit über 100 Teilnehmer trafen sich bei strahlendem Abendsonnenschein am Fuldaer Theresienheim in der Maberzeller Straße um am diesjährigen Lichtergottesdienst des Kolping-Bezirksverbandes Neuhof an der Mariengrotte im Park teilzunehmen.

Unter dem Thema „Vinzenz von Paul“ begaben sich die Teilnehmer in einer kleinen Wallfahrt mit 3 Stationen durch den kleinen Park des Theresienheims der Fuldaer Vinzentinerinnen zur Mariengrotte. Dort feierten die Teilnehmer mit Pfarrer Christoph Werner (Kleinlüder) den Lichtergottesdienst bei einsetzender Dämmerung im Kerzenschein.

Bezirksvorsitzender Werner Reck begrüßte zunächst die 140 Teilnehmer am abendlichen Lichtergottesdienst und freute sich über die so große Anzahl, die von Jahr zu Jahr größer werde.

Er gab danach einen kurzen Einblick in die Lebensgeschichte des Vinzenz von Paul, dem Gründer des Ordens der Vinzentinerinnen. Die große Zahl der Gottesdienstteilnehmer sangen zwischen den Stationen dann jeweils eine Strophe des Vinzenz von Paul Liedes über ihn (Gotteslob Nr. GL 671).

Trauercafe im Pastoralverbund Kalbach-Neuhof

Dieses Trauertreffen „… unter dem  Regenbogen“ resultiert aus dem „Tag für Trauernde“, der am 11. März stattgefunden hat. Es ist ein regelmäßiges Gesprächsangebot für Menschen in unserem Pastoralverbund Kalbach-Neuhof, die einen Angehörigen verloren haben.

Jeweils am letzten Freitag im Monat gibt es dieses offene Treffen ab 15.00 Uhr im Café Lichtblick im Seniorenpflegeheim Mutter Teresa in Neuhof. Nach einem kurzen Impuls von Frau Steffi Kulla und Frau Silvia Reith aus Neuhof, die das Treffen begleiten, ist bei Kaffee und Kuchen Raum, um miteinander ins Gespräch zu kommen. Auch die Hauptamtlichen aus Kalbach und Neuhof werden immer mal dazu kommen. Es ist keine Anmeldung erforderlich.

Maria in unserer Mitte

Segne du, Maria

Segne du, Maria, segne mich, dein Kind,

dass ich hier den Frieden, dort den Himmel find!

Segne all mein Denken, segne all mein Tun,

lass in deinem Segen Tag und Nacht mich ruh'n!

Lass in deinem Segen Tag und Nacht mich ruh'n!

Segne du, Maria, alle die mir lieb;

deinen Muttersegen ihnen täglich gib!

Deine Mutterhände breit auf alle aus,

segne alle Herzen, segne jedes Haus!

Segne alle Herzen, segne jedes Haus!

Segne du Maria unsre letzte Stund!

süße Trostesworte flüstre dann dein Mund!

Deine Hand, die linde, drück das Aug uns zu,

bleib im Tod und Leben unser Segen du!

Bleib im Tod und Leben unser Segen du!

aus GL 535: Text Cordula (Peregrina) Wöhler (1870) 1916.

Die Marien Statur im Altarraum der Kirche St. Sebastian

Gott auf dem Smartphone

Gebetsnetzwerk des Papstes startet deutsche Smartphone-App

Das Weltweite Gebetsnetzwerk des Papstes startet mit einer neuen Smartphone-App in Deutschland. "Click to Pray" heißt die offizielle Gebets-App des Papstes, mit der Millionen von Menschen auf der ganzen Welt eingeladen werden, für die monatlichen Gebetsanliegen des Papstes zu beten.

Die App möchte 365 Tage im Jahr eine Hilfestellung bieten, um täglich Gottes Ruf im Leben zu entdecken. Das Angebot wird vom Jesuitenorden getragen.

Erstkommunion am 30. April 2017 in der Kirche St. Laurentius

Minou Auth, Joel Baumann, Leni Eisenmann, Mia Goldbach, Carolin Jäckel, Tobias Leitschuh, Marcella Maier, Valentin

Möller, Alina Müller, Lea Müller, Christian Schneider Guzmán, Emilia Streitenberger, Leonard Werner, Lea Wiegand,

Pfarrer Christian Schmitt und Pastoralreferent Stephan Schilling.

Erstkommunion am 23. April 2017 in der Kirche St. Sebastian

Linus Agricola, Eric Auth, Lara Sophie Fuchs, Vivien Herberger, Sandro Herbert, Lara Jacqueline Junk,
Moritz Kreß, Ariane Leibold, Anne Lingnau, Marie-Sophie Poch, Charlotte Pörtner, Felix Schäfer, Marie-Sophie Schäfer, Sara-Milena Schäfer, Josias Schleicher, Moritz Schmitt, Soraya Treger, Pfarrer Christian Schmitt, Pastoralreferent Stephan Schilling